• (+39) 0376 520130
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots.È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Italiano
  • Español (España)
  • English (United Kingdom)

Informativa al trattamento dei dati personali – Policy Privacy

La società C.I.M.E.S. Srl (di seguito “Titolare” oppure “Società”) in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi e per gli effetti del Regolamento 2016/679/UE (di seguito "Regolamento"), in conformità agli articoli 13 e 14 del Regolamento fornisce ai soggetti interessati le informazioni sul trattamento dei loro dati personali, che sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei Suoi diritti personali, in accordo alle disposizioni legislative della normativa vigente.

Natura e tipo dei dati raccolti

Nel nostro lavoro trattiamo dati personali comuni appartenenti a clienti e potenziali clienti e fornitori, oppure di persone referenti presso le aziende o le organizzazioni di queste categorie di soggetti con le quali abbiamo rapporti commerciali e professionali. La maggior parte dei dati personali che raccogliamo ed utilizziamo ci viene fornita direttamente dai soggetti interessati, altri dati personali che trattiamo possono provenire da fonti pubbliche. Tra i dati oggetto di trattamento usiamo le informazioni fondamentali di contatto quali nome e cognome, indirizzo e-mail, numeri di telefono, luogo e indirizzo di lavoro, ruolo in azienda o mansione lavorativa, informazioni sull’attività economica del soggetto interessato. Inoltre, possiamo acquisire altri dati personali dai contratti di vendita o di acquisto, dai biglietti da visita, dai siti web e dai profili sui Social Media, da pubblicazioni digitali o stampate, dalle persone stesse durante i normali rapporti professionali. Di questi soggetti trattiamo solo dati personali comuni e non dati particolari/sensibili come da art. 9.

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati verranno trattati per le seguenti finalità connesse all'attuazione di adempimenti legislativi o di natura contrattuale, oppure per l’esecuzione di obblighi relativi a misure contrattuali o precontrattuali:

  • Corretta e completa esecuzione del contratto con clienti e fornitori;
  • Esecuzione di adempimenti obbligatori per legge;
  • Gestione dei rapporti con clienti e fornitori e con loro persone referenti;
  • Fornitura dei prodotti o dei servizi contrattualizzati;
  • Gestione di acquisti e vendite e programmazione delle attività lavorative;
  • Conservazione dei documenti di vendite ed acquisti e relativi ai soggetti interessati;

Il conferimento dei dati obbligatori per l’adempimento di obblighi legislativi o contrattuali è necessario: l'eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, dei dati trattati, può causare l'impossibilità del Titolare di garantire la congruità del trattamento stesso ed il conseguimento delle finalità per i quali i dati sono usati.

Nell’esercizio del proprio legittimo interesse quale base giuridica, il Titolare del trattamento potrebbe usare i dati anche per le seguenti finalità:

  • Attività di marketing diretto per informazioni ed aggiornamenti su prodotti e servizi;
  • Gestione della qualità e rilevazione del grado di soddisfazione di clienti e fornitori;
  • Esercizio della difesa del Titolare o di terzi, anche in sede di giudizio;
  • Gestione del contenzioso e/o recupero del credito.

Modalità del trattamento

I dati personali saranno trattati con procedure manuali ed informatiche, nel rispetto dei principi di cui agli articoli 5 e 6 del Regolamento e mediante l'adozione delle adeguate misure di sicurezza ai sensi dall’art. 32. I dati saranno trattati unicamente da personale autorizzato e istruito dal Titolare ai sensi dell’art. 29, oppure anche da soggetti terzi, Responsabili per i trattamenti di competenza ai sensi dell’Art. 28 del Regolamento.

Comunicazione dei dati

Per le finalità indicate i dati personali saranno comunicati esclusivamente a soggetti competenti per l'espletamento dei servizi necessari, con garanzia di tutela dei diritti dell'interessato:

  • Personale interno all’azienda
  • Società, consulenti o altri terzi, anche in forma associata, per servizi funzionali alle nostre attività;
  • Enti privati e/o pubblici la cui comunicazione è dovuta per obblighi di legge;
  • Società di trasporti, aziende di logistica, servizi postali;
  • Banche, assicurazioni, società di informazioni commerciali, del credito o di recupero crediti.

Maggiori informazioni sui soggetti ai quali i dati possono essere comunicati saranno fornite ai soggetti interessati nell’esercizio dei loro diritti ai sensi dell’articolo 15 del Regolamento. I dati personali trattati non saranno diffusi in alcun modo e non saranno trasferiti fuori dall’Europa.

Conservazione

Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati, ovvero saranno conservati per la durata del rapporto contrattuale o commerciale con il soggetto interessato o con la sua organizzazione, in subordine ad eventuali obblighi di legge per la conservazione di documenti fiscali o con valore legale.

Regolamento Europeo 2016/679/UE - Articoli da 15 a 22 – Diritti dell’interessato

L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

  • dell'origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5,c. 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L'interessato ha diritto di ottenere:

  • l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • la portabilità dei dati.

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare i propri diritti l’interessato deve rivolgersi al Titolare del trattamento:

C.I.M.E.S. Srl - via R.Guastalla 4, 46029 Suzzara (MN) Mail: info@cimesgroup.it PEC: cimes@legalmail.it Il soggetto interessato può anche proporre reclamo, nei modi e nei tempi previsti, presso l’Autorità del Garante Privacy: si invita a visitare il sito www.garanteprivacy.it per maggiori informazioni.

CIMES S.r.l

Via Romano Guastalla, 4/A
Località Croce del Gallo
46029 SUZZARA (MN)
Italy

Tel (+39) 0376 520130

Reg. Imp. Mantova - C.F. - P. IVA - CID:IT 00371830209

Telethon

Telethon
Iscriviti alla Newsletter